Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт: Мишустин в докладе перед ГД обозначил ключевые отрасли развития

© РИА Новости / Дмитрий Астахов
Одним из основных заявлений в отчете Михаила Мишустина перед депутатами Госдумы стало то, что премьер-министр обозначил набор ключевых отраслей, которые государство активно будет развивать. Об этом в комментарии РИА Новости сказал президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко. К таким ключевым отраслям относится строительство (дорожное и жилищное), цифровизация и туризм.
"То есть, по сути дела, Михаил Мишустин сказал, что государство будет пытаться вытащить экономику, сделав ставку на приоритетное развитие нескольких ключевых отраслей", – пояснил эксперт.
Также Евгений Минченко отметил, что важной темой в докладе премьер-министра стала перезагрузка здравоохранения.
"Неслучайно самыми упоминаемыми в сегодняшнем выступлении Михаила Мишустина членами его кабинета министров были профильный вице-премьер Татьяна Голикова и министр здравоохранения Михаил Мурашко", отметил Минченко.
Кроме того, особое внимание в своем выступлении Михаил Мишустин уделил борьбе с коронавирусной инфекцией. При этом Евгений Минченко отметил, что изначально новое правительство формировалось под задачу совершить прорыв в экономике и обеспечить рациональное расходование средств, накопленных в Фонде национального благосостояния. Однако пандемия изменила планы и потребовала от правительства экстренных и масштабных мер.
"У правительства на самом деле не было медового месяца. Его формировали под одну задачу, а им пришлось столкнуться с кризисом. Михаил Мишустин подробно остановился на одном из них, это то, что связано с коронавирусной инфекцией. Собственно, Мишустин подробно рассказал о том, как правительство боролось с этими проблемами. И о том, к чему сводится план дальнейшего развития", – сказал Евгений Минченко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
125

Похожие новости
11 августа 2020, 14:28
11 августа 2020, 10:42
11 августа 2020, 16:42
11 августа 2020, 12:56
11 августа 2020, 10:42
11 августа 2020, 10:00

Новости партнеров