Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт назвала главный плюс новых правил онлайн-продажи лекарств

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Правительство России разрешило несетевым аптекам и маркетплейсам продавать безрецептурные медикаменты. Это решение прокомментировала в интервью радио Sputnik председатель Международного союза помощи и поддержки пациентов Ольга Вострикова.
С 1 сентября 2021 года покупать безрецептурные лекарства онлайн можно будет не только в крупных аптечных сетях, но и на других площадках, сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление правительства. Раньше дистанционная продажа медикаментов разрешалась только организациям, имеющим не менее десяти аптек в России, отмечается в сообщении.
В интервью радио Sputnik председатель Международного союза помощи и поддержки пациентов Ольга Вострикова высказала мнение, что изменение правил повысит доступность медикаментов для россиян.
Денонсация ДОН, покупка лекарств онлайн, нефтепродукты в акватории Туапсе
13:12
"В прошлом году мы сидели на самоизоляции, и этот (2020-й, – ред.) год показал, что такие услуги очень важны и нужны. Не всегда человек может выйти за необходимым лекарством. Например, он может лежать дома с температурой один и не иметь возможности выйти за препаратом в аптеку. Когда у аптек будет возможность продавать препараты через интернет и привозить их потребителю, это будет большой плюс", – считает Ольга Вострикова.
Несмотря на упрощение процедуры, запрет на дистанционную продажу рецептурных препаратов сохраняется, напомнила эксперт.
"Рецептурные препараты продолжат доставлять до аптеки. Провизор должен видеть рецепт, чтобы исключительно по рецепту выдавать лекарство", – отметила Ольга Вострикова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
76

Похожие новости
23 июня 2021, 15:14
23 июня 2021, 21:56
23 июня 2021, 19:42
23 июня 2021, 19:42
23 июня 2021, 13:00
23 июня 2021, 17:28

Новости партнеров