Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт: новое ужесточение антитабачных законов ‒ далеко не последнее

© РИА Новости / Илья Питалев
Запрет на продажу в интернете продукции, содержащей никотин, вступил в силу 28 января. Член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков в интервью радио Sputnik предположил, какие меры будут следующими.
В России с 28 января вступил в силу запрет на дистанционную торговлю никотинсодержащей продукцией и устройствами для ее потребления. Электронные сигареты, вейпы и кальяны теперь можно продавать только в магазинах и павильонах. Ранее подобные ограничения касались непосредственно табачных изделий.
Свое мнение о том, каких результатов следует ждать от принятых мер, высказал в интервью радио Sputnik член координационного совета по борьбе против табака при министерстве здравоохранения РФ Виктор Зыков.
"Это приведет к снижению нелегальной торговли, потому что дистанционная продажа сейчас недостаточно эффективно регулируется и отслеживается. Сейчас можно будет хотя бы блокировать сайты, которые продают нелегальную продукцию", – отметил он.
Принятые меры – далеко не последние, убежден эксперт.
"Следующим этапом следует убрать "выкладку" такого товара в магазинах. Например, я видел, что сейчас системы нагревания висят над кассами в супермаркетах. Безусловно, это реклама. Последующие меры должны содержать требования к упаковке продукции, в том числе нагреваемого табака, требования к тому, чтобы сигареты были с пониженной воспламеняющейся способностью, более детальное раскрытие состава продукции и регулирование ингредиентов", – сказал Виктор Зыков.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
102

Похожие новости
13 апреля 2021, 11:42
13 апреля 2021, 16:42
13 апреля 2021, 16:42
13 апреля 2021, 11:42
13 апреля 2021, 22:42
13 апреля 2021, 22:42

Новости партнеров