Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт объяснил, где больше шансов заразиться COVID

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Стоит ли избегать посещения поликлиник из опасения подхватить там коронавирусную инфекцию, и как понять, насколько опасны места, где вы бываете, рассказал в интервью радио Sputnik член общественного совета при Минздраве РФ Эрик Бровко.
В России постепенно сокращается количество людей, заболевших COVID-19, однако ситуация с заболеваемостью по-прежнему сложная. Многие россияне, опасаясь заразиться коронавирусной инфекцией, боятся ходить в поликлиники. При этом они посещают магазины, ездят в транспорте, бывают в кафе и различных общественных местах.
Риск столкнуться с инфицированным человеком везде примерно одинаков, не стоит считать медицинские учреждения рассадниками COVID-19, уверен член общественного совета при Минздраве РФ Эрик Бровко. Если люди обращаются за медицинской помощью, это вовсе не значит, что у них именно это заболевание, пояснил он в интервью радио Sputnik.
Long Covid: коронавирус уходит или остается?
04:00
"Мы не можем системно говорить о том, что в поликлиниках по всей стране оказалось больше коронавируса, чем в магазинах. Таких исследований не проводили. Я бы не стал говорить о том, что в поликлиниках у нас скапливается больше больных. Понятно, что туда люди обращаются за помощью, но у нас люди болеют не только коронавирусом. Столкнуться с зараженным COVID-19 человеком можно не только в поликлинике, но и в магазине", – уверен Эрик Бровко.
Степень риска зависит не от того, как называется место, в котором вы находитесь, а от того, какие в нем условия. Чтобы оценить вероятность распространения инфекции в каждом конкретном месте, эксперт советует обращать внимание на три фактора.
"Не надо исходить из того, что вы в поликлинике или магазине. Надо исходить из условий и факторов риска распространения коронавирусной инфекции. Надо каждый раз оценивать количество людей в закрытом помещении, время, которое вы там проведете, и соблюдение социальной дистанции и масочного режима", – посоветовал Эрик Бровко.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
24 июня 2021, 19:56
25 июня 2021, 00:14
24 июня 2021, 13:14
24 июня 2021, 17:42
24 июня 2021, 13:56
24 июня 2021, 16:00

Новости партнеров