Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт оценила вероятность введения жесткого карантина в Петербурге

© РИА Новости / Алексей Даничев
В Петербурге могут ужесточить коронавирусные ограничения, заявил губернатор города Александр Беглов. Ситуацию прокомментировала в беседе с радио Sputnik эксперт Общественной палаты Петербурга по социальным вопросам Людмила Косткина.
В Санкт-Петербурге отмечается рост заболеваемости COVID-19, сообщил губернатор города Александр Беглов.
"Сейчас начинается потихоньку рост заболеваемости COVID в городе. Но мы держим эту ситуацию, она не настолько критична. Но если он дальше будет продолжаться, то Роспотребнадзор вынужден будет вводить ограничения", ‒ сказал Беглов на заседании городского правительства.
Накануне в эфире "Радио России Санкт-Петербург" губернатор отметил, что на прошлой неделе в городе отмечен рост числа активных больных и количества госпитализаций почти на тридцать процентов.
Вакцина не для всех: кому не стоит прививаться и почему
14:50
В интервью радио Sputnik эксперт Общественной палаты Петербурга по социальным вопросам Людмила Косткина высказала мнение, что рост заболеваемости пока не настолько большой, чтобы изменить общую картину. Она также исключила возможность влияния теплой погоды.
"Тут ни солнце, ни мороз ни при чем. Эти факторы на заболеваемость не влияют. Просто люди расслабились. Лично я думаю, что к осени все равно будет всплеск. Пока идет только небольшое увеличение, но оно не влияет на общую картину", ‒ сказала Людмила Косткина.
Эксперт отметила, что развитие ситуации будет зависеть от эффективности работы медиков и ответственности людей.
"Все зависит от цифр и от того, как справляется здравоохранение. Если у нас есть свободные койки в больницах и более-менее справляются врачи с количеством пациентов, то на фоне увеличения заболеваемости я бы только напоминала об основных мерах предосторожности. Надо мыть руки, проводить обеззараживание в общественных местах, чаще протирать столы и прочее, что Роспотребнадзор контролирует. Также люди должны делать прививки", ‒ заключила Людмила Косткина.
По данным от 17 мая, в Санкт-Петербурге за сутки было выявлено 763 новых инфицированных. Всего за время пандемии в городе зафиксировано 428 145 заражений.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
175

Похожие новости
22 июня 2021, 20:00
22 июня 2021, 22:14
22 июня 2021, 15:00
22 июня 2021, 17:14
22 июня 2021, 17:14
22 июня 2021, 17:56

Новости партнеров