Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт поделился советами для покупки свежей рыбы

Фото из открытых источников
Рыба является важным компонентом здорового рациона, так как в ней содержится множество необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Особенно полезно употреблять рыбу весной, когда люди страдают из-за авитаминоза. Как выбрать вкусную и полезную рыбу — информационному ресурсу "Инфореактор" рассказал Алексей Аронов, исполнительный директор ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка.
Как отметил Аронов, в российском масс-маркете представлена преимущественно замороженная рыбная продукция, которая в основном является безопасной для здоровья. "Если в рыбе присутствует какая-то микропатогенная флора, но она нейтрализуется в результате заморозки, которая осуществляется непосредственно на траулере или на берегу. Когда мы приносим рыбу домой и подвергаем ее термической обработке, то опасные микробы уничтожаются окончательно", — сказал Аронов.
Охлажденной рыбы, как добавил эксперт, в России очень мало из-за ситуации с санкциями, однако такая продукция, тем не менее, все же представлена в магазинах. К охлажденной рыбе больше санитарных требований, поэтому ее цена значительно выше. "Самая опасная в плане бактерий рыба — т.н. дефростированная. Продавцы часто хранят размороженную рыбу неправильно, т.к. не хотят портить товарный вид, и в результате в продукте могут развиваться болезнетворные бактерии", — заявил Аронов.
"Приобретая живую рыбу, нужно обратить внимание на то, как она двигается внутри аквариума. Если карп или толстолобик плавает вверх брюхом, или забирая в бок, то это может быть проявлением заражения гельминтами. Такую рыбу покупать нельзя", — добавил специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
102

Похожие новости
14 апреля 2021, 16:14
15 апреля 2021, 12:00
14 апреля 2021, 18:28
13 апреля 2021, 13:56
13 апреля 2021, 16:00
16 апреля 2021, 16:42

Новости партнеров