Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт: Покупка магазинного фарша сравнима с русской рулеткой

Фото из открытых источников
Мясной фарш, который продается в российских магазинах в готовом виде, представляет собой в основном очень далекий от стандартов качества продукт. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, которые исследовали фарш семнадцати популярных торговых марок.
Качественным был признан фарш всего одного производителя из семнадцати — это фарш "Домашний" от марки "Хороший вкус".
В остальных образцах, как выяснили специалисты Роскачества, содержатся листерии — микробы, которые могут вызывать листериоз.
Таким образом, купить хороший магазинный фарш — это задача, сравнимая с победой в русской рулетке.
При чем тут русская рулетка? При том, что на кону, как и в этой странной забаве, стоит ваша жизнь — от некачественного фарша можно получить смертельно опасное отравление. Например, если вместе с фаршем в ваш организм проникнут микроорганизмы, вызывающие ботулизм.
"Осознавая риски, производители фарша добавляют в свои продукты антибиотики в больших количествах. Но антибиотики тоже опасны для человека — они могут провоцировать аллергические реакции, нарушать работу желудочно-кишечного тракта, и, главное, способствовать появлению устойчивых к антибиотикам микробов. Соответственно, лучше всего готовить фарш самостоятельно", — цитирует издание Nation News Павла Шапкина, председателя Национального союза защиты прав потребителей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
129

Похожие новости
24 августа 2019, 16:00
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 15:56
23 августа 2019, 12:14
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 18:00

Новости партнеров