Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт предположил причину приостановки испытаний вакцины AstraZeneca

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Приостановка испытаний британской вакцины от коронавируса, которую совместно разрабатывают компания AstraZeneca и Оксфордский университет, может быть связана с внезапным заболеванием кого-либо из добровольцев COVID-19 либо с проявлением аллергической реакции на вещество, сообщил РИА Новости заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации городской больницы №52 Москвы, профессор факультета фундаментальной медицины МГУ имени Ломоносова Сергей Царенко.
Ранее портал Stat News сообщил, что клинические испытания вакцины компании AstraZeneca от коронавируса приостановлены из-за возможного нежелательного эффекта у одного из участников из Великобритании.
"Что-то у них там произошло, какое-то нежелательное побочное явление. Какое - неизвестно. Известно, что что-то произошло, и это повод для разбирательства. Честно говоря, для этого и проводятся клинические испытания, чтобы понять, что происходит", - рассказал Царенко.
В качестве версии Царенко предположил, что кто-то мог случайно заболеть коронавирусом во время испытаний, "что вполне возможная история".
"Во-вторых, возможна какая-то анафилактоидная реакция на вакцину, как на всякую, в общем-то. Любое введение препарата, не только вакцинального, сопровождается аллергической реакцией вплоть до анафилаксии. ...Но это крайне редко, для нашей вакцины ни разу пока не описано, но теоретически может быть на любую вакцину, даже на отечественную", - пояснил он.
Могла, по словам специалиста, проявиться и любая другая случайная болезнь.
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
68

Похожие новости
22 сентября 2020, 14:00
22 сентября 2020, 20:42
22 сентября 2020, 20:42
22 сентября 2020, 14:00
22 сентября 2020, 16:14
22 сентября 2020, 14:00

Новости партнеров