Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт предсказал рост заболеваемости COVID-19 в Москве после каникул

© РИА Новости / Илья Питалев
Рост заболеваемости коронавирусом в Москве можно ждать после зимних каникул, сообщил РИА Новости врач-инфекционист, профессор Николай Малышев.
За последние сутки в Москве выявлен 3851 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Днём ранее в Москве зарегистрировали 5452 случая.
"Обычно после каникул зимних повышение идёт. А во время самих каникул идет снижение заболеваемости. Это на основании долголетних наблюдений за респираторными заболеваниями и гриппом", - сказал Малышев, отвечая на вопрос, возможен ли рост заболеваемости коронавирусом после каникул. Он отметил, что эту тенденцию можно связать с многими факторами - и с тем, что люди меньше общаются, и с тем, что не ходят на работу и меньше передвигаются в транспорте.
"Как начнется увеличение вакцинации, количество вакцинированных, тогда можно будет ожидать положительных успехов. Вы видите, сейчас дополнительно и банковские работники будут прививаться. Шире и шире контингент, который вакцинируется. Все больше и больше производится вакцины", - заявил собеседник агентства, отвечая на вопрос, когда ждать победы над пандемией.
Он подчеркнул, что необходимость вакцинации доказана всеми другими инфекционными заболеваниями. "Это только антивакцинальные диссиденты говорят, что это ерунда. Но большинство людей хотят привиться. Я это вижу по своим ровесникам, которым под 70 и больше, идут и вакцинируются, и даже более старшие возраста", - заключил эксперт.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в личном блоге, что с 4 января в Москве открывается запись на вакцинацию работников банковского и финансового сектора, органов власти и бюджетных учреждений.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
69

Похожие новости
19 января 2021, 13:42
19 января 2021, 20:14
19 января 2021, 14:14
19 января 2021, 18:00
19 января 2021, 18:00
19 января 2021, 20:14

Новости партнеров