Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт прокомментировал рост новых случаев COVID-19 в России

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Врачи во время обхода в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией в ЦИТО им. Н. Н. Приорова. Архивное фото
Рост заболеваемости COVID-19 в сентябре связан с появлением новых факторов риска - возвращением людей в коллективы, при этом удивительно, что он еще такой небольшой, так как меры профилактики, в том числе ношение масок, соблюдаются достаточно слабо, заявил РИА Новости директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Александр Лукашев.
Число случаев COVID-19 в России за последние сутки выросло на 6148, общее число заболевших за время пандемии в стране составило 1 103 399.
"Удивительно, что рост еще такой небольшой, потому что в начале сентября добавились новые факторы риска – это и школы, и детские сады, и выход людей на работу. У нас достаточно слабо соблюдаются противоэпидемические мероприятия, в частности, в общественных местах очень мало людей в масках", - сказал Лукашев.
Он уточнил, что снижение числа новых случаев коронавируса прогнозировать невозможно. "Если бы все носили маски в общественных местах, спад был бы уже сегодня. А в таком расслабленном режиме, как сейчас, вероятно, он будет, когда у половины населения будут антитела", - пояснил Лукашев.
Ранее вирусолог, сотрудник центра имени Гамалеи Феликс Ершов сообщил URA.RU, что коронавирус в России распространяется не так, как в других странах, в частности, Россию все еще не накрыла вторая волна, которая пришла в европейские страны.
Как считает внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов, Россию ждет не вторая волна, а лишь сезонный подъем заболеваемости коронавирусом.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
116

Похожие новости
22 октября 2020, 00:14
22 октября 2020, 09:42
21 октября 2020, 19:56
22 октября 2020, 11:56
21 октября 2020, 15:28
22 октября 2020, 13:28

Новости партнеров