Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт рассказала, чем грозит привычка наедаться фруктами впрок

© Фото : Игорь Данилов
В конце августа и в сентябре некоторые россияне стремятся съесть как можно больше фруктов нового урожая. Почему не стоит так делать, объяснила в интервью радио Sputnik спортивный нутрициолог Дарья Савельева.
Во время сбора фруктов их количество на прилавках растет, а цены падают, однако это не повод есть их без меры, считает Дарья Савельева.
"У людей такой нарратив в голове, а еще есть традиция и ментальность, которые говорят, что фрукты – это еда сезонная, и, пока сезон, надо их есть изо всех сил. Сами люди потом жалуются, что наедаются яблоками, перестают контролировать аппетит, у них подскакивает вес, и в животе начинает бурчать", – посетовала специалист.
Многие люди сами видят, что такое переедание не приносит пользы, но продолжают делать так, как привыкли, добавила Дарья Савельева.
Фрукты, продолжила она, полезны в любое время года, но в разумных количествах. Например, по ее словам, в день не следует съедать больше двух яблок, поскольку в этих плодах содержится много сахара.
"Если съесть одно яблоко, то это хорошая терапевтическая доза. В нем много полезного, особенно если оно только что сорвано, из сада. Если небольшие яблоки, то можно и по два в день. Надо знать меру, нужно фрукты и ягоды есть максимум по 200 граммов в день", – предупредила Дарья Савельева в интервью радио Sputnik.
Переедать нет смысла еще и потому, что многие осенние фрукты будут доступны еще долго, заключила специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
80

Похожие новости
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 17:00

Новости партнеров