Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт разоблачила известные мифы о хлебе

Фото из открытых источников
Постоянное употребление в пищу черного хлеба не может привести к набору лишнего веса. Ожирение появляется из-за несбалансированного питания, при поедании слишком жирной пищи и малоподвижном образе жизни.
Руководитель НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко опровергла самые страшные мифы о хлебе, которые ходят среди россиян. Эксперт считает, что умеренное употребление хлеба в пищу не приводит к набору лишнего веса. Например, небольшой кусочек ржаного хлеба, съеденный во время утренней трапезы, никак не может навредить стройности фигуры.
Помимо невысокой калорийности черного хлеба, по мнению эксперта, в ржаной муке содержится намного больше пищевых волокон, чем в овощах. А белок ржи включает в себя множество аминокислот, полезных для организма. Кроме того, содержание железа в ржаном хлебе в 3 раза выше, чем в мясе коровы.
А еще черный хлеб, по мнению Марины Костюченко, долго остается свежим и не плесневеет. Он обладает более ярким вкусом и ароматом, нежели белый. Впрочем, и хлеб из пшеничной муки необходим в сбалансированном здоровом питании, но тоже в умеренных количествах. Постоянное разумное употребление ржаного хлеба в пищу полезно для здоровья и профилактики различных заболеваний.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
146

Похожие новости
04 марта 2021, 09:14
04 марта 2021, 20:56
05 марта 2021, 18:14
03 марта 2021, 16:14
05 марта 2021, 16:00
03 марта 2021, 16:14

Новости партнеров