Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт Роспотребнадзора опроверг возможность заражения коронавирусом от домашних животных

Фото из открытых источников
Домашние животные, в том числе собаки и кошки, не могут быть носителями вируса SARS-CoV-2, из-за которого произошла вспышка коронавирусной инфекции COVID-19. Слухи о том, что коронавирусом можно заразиться от домашних животных, не соответствуют действительности — заявили в Роспотребнадзоре, сославшись на Виктора Малеева, советника руководителя по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии.
"Кошки и собаки, а также другие домашние животные, не могут быть источником заражения коронавирусом. Нет подтвержденных случаев того, что SARS-CoV-2 может передаваться от домашних животных человеку или наоборот", — заявил специалист.
Слова Малеева подтверждаются актуальными данными, публикуемыми Всемирной организации здравоохранения — в мире действительно не было ни одного случая обнаружения коронавируса у собак или кошек. Нет и подтверждений того, что питомцы могут распространять инфекцию.
"Опасность для человека представляют семь видов коронавирусов. Среди них и SARS-CoV-2, провоцирующий острые респираторные болезни. Но все эти вирусы не опасны для домашних питомцев — то есть, для собак, кошек, грызунов, и так далее", — пояснил эксперт, добавив, что опасность для животных представляют другие виды коронавирусов, которые, в свою очередь, не создают угроз для человека.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
52

Похожие новости
04 апреля 2020, 11:42
04 апреля 2020, 22:42
02 апреля 2020, 20:00
03 апреля 2020, 18:00
03 апреля 2020, 14:14
03 апреля 2020, 01:00

Новости партнеров