Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперт в КНР ответила на переживания о передаче COVID-19 через еду

© Фото : Pixabay/RitaE
МОСКВА, 23 июня/ Радио Sputnik. Новый тип коронавируса не может передаваться через продукты питания, в мире пока не зафиксированы случаи заражения через пищу.
"COVID-19 не может передаваться через пищевые продукты. Во всем мире еще не… зарегистрировано случаев заражения через пищу. Большой массив данных свидетельствует о том, что пищевые продукты не могут заражаться COVID-19, но могут быть загрязнены", – цитирует РИА Новости эксперта государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, заведующую биолаборатории государственного центра оценки рисков пищевой безопасности Ли Фэнцинь.
Специалист разъяснила, что есть два пути загрязнения пищевых продуктов: через упаковочный материал, на которых был вирус, или заболевшим человеком, который занимается переработкой продуктов питания.
Опасения о том, что коронавирус может передаваться через пищевые продукты, появились после новой вспышки инфекции на оптовом рынке в Пекине.
Новая вспышка COVID-19 случилась на крупнейшем в городе оптовом рынке сельхозпродукции "Синьфади" в районе Фэнтай. Власти 13 июня закрыли рынок. Результаты эпидемиологического расследования продемонстировали, что больше всего заболели люди, которые контактировали на рынке с аквапродукцией, больше всего положительных проб оказалось в образцах, взятых в зале, где продавалась продукция водного промысла. Также отмечалось, что коронавирус нашли на доске для разделки импортированного лосося. Власти заявили, что сейчас нет доказательств того, что лосось был носителем или промежуточным хозяином вируса.
За прошлые сутки в Пекине обнаружили в общей сложности 13 новых случаев COVID-19 и одного бессимптомного носителя. С начала новой вспышки на рынке с 11 июня в городе в общей сложности зарегистрировали 249 случаев заболевания COVID-19. Помимо этого, в больницах города находятся 249 человек, под медицинским наблюдением – 22 бессимптомных носителя вируса.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Литва назвала государства, для которых откроет границы в июле.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
14 июля 2020, 05:00
13 июля 2020, 21:56
14 июля 2020, 13:14
13 июля 2020, 16:56
14 июля 2020, 00:00
14 июля 2020, 11:00

Новости партнеров