Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
21 октября 2019, 19:56
21 октября 2019, 22:56
21 октября 2019, 19:56
21 октября 2019, 19:56
22 октября 2019, 11:14

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты: бесплодие – не приговор

Фото из открытых источников
Не нужно бояться диагноза «бесплодие»! Начнем с того, что это всего лишь состояние, характеризующееся тем, что беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни при том условии, что партнеры не используют какие бы то ни было контрацептивы.
Благодаря достижениям современной медицины врачам Нова Клиник удается добиться рождения здорового малыша даже при отсутствии матки у женщины или сперматозоидов в эякуляте мужчины. 
Давайте более подробно поговорим о том, из-за чего может снижаться репродуктивная функция, и выясним, какие методы врачи используют для преодоления бесплодия.

Почему не наступает беременность

В основе бесплодия может лежать нарушение мужской или женской фертильности, а также сочетанный фактор. 

Женское бесплодие бывает обусловлено:

• нарушением проходимости или функции фаллопиевых труб (трубно-перитонеальный фактор);
• патологиями матки. Иногда в основе лежат врожденные аномалии (допустим, недоразвитие матки или наличие перегородки в полости), а порой наступлению беременности препятствуют заболевания, которые появились в течение жизни (например, миома или спайки);
• образованием антител к сперматозоидам;
• эндометриозом – распространением клеток слизистой оболочки матки за пределами ее полости;
• отсутствием овуляции в менструальном цикле. 

Мужское бесплодие может быть связано с тем, что:

• половые клетки не образуются (секреторное бесплодие);
• нарушена проходимость путей, по которым передвигаются сперматозоиды (обтурационное бесплодие);
• в организме образуются антитела к собственным сперматозоидам (иммунологический фактор).
Иногда выяснить, почему беременность не наступает, не удается, и тогда специалисты диагностируют идиопатическое бесплодие.

Какие методы применяют для лечения бесплодия

Порой для восстановления естественной фертильности бывает достаточно применения консервативных методов лечения. Например, добиться нормализации менструального цикла при отсутствии овуляции можно с помощью гормональных препаратов. Иногда беременность наступает всего лишь после того, как женщина сбросит лишний вес. Главное – своевременно обратиться за консультацией к опытному репродуктологу, чтобы он мог установить причины снижения репродуктивной функции и разработать оптимальную схему лечения. 
В некоторых случаях эффективны хирургические методы. Так, оперативное лечение может быть показано при варикоцеле (варикозном расширении вен семенного канатика) у мужчин или спаечном процессе в малом тазу у женщин. 
В более сложных случаях применяют методы вспомогательной репродукции. 
• ВМИ
Внутриматочная инсеминация, в ходе которой специалисты помещают обработанную сперму непосредственно в матку пациентки, что позволяет преодолеть, например, женское бесплодие, обусловленное свойствами шеечной слизи, препятствующими продвижению сперматозоидов. 
• ЭКО
ЭКО предполагает оплодотворение яйцеклетки за пределами женского организма. Этот метод, в частности, эффективен при трубно-перитонеальном или идиопатическом бесплодии. Кроме того, экстракорпоральное оплодотворение рекомендуют, если другие способы не дали положительного результата. 
Чтобы увеличить шансы на успех процедуры, используют современные методики. В Нова Клиник, в частности, осуществляется ЭКО с персонифицированной стимуляцией яичников. Индивидуальный подбор оптимальной схемы индукции овуляции на основании современных разработок в сфере генетики позволяет значительно повысить эффективность программы.
Чтобы предотвратить генетические патологии у будущего ребенка, в рамках ЭКО могут проводить преимплантационное тестирование эмбрионов, позволяющее перенести в полость матки только те из них, у которых отсутствуют наследственные заболевания и хромосомные аномалии.
• ИКСИ
ИКСИ позволяет добиться успешного зачатия при тяжелых формах бесплодия у мужчин. В этом случае эмбриолог, применяя такие технологии, как ПИКСИ и ИМСИ, отбирает самый хороший сперматозоид и с помощью микроиглы помещает его внутрь яйцеклетки. 
• Программы с донорским генетическим материалом
Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками или спермой рекомендуют в том случае, если собственные клетки пациентов по причине отсутствия или плохого качества использовать для оплодотворения нельзя. 
• Суррогатное материнство
Процедура суррогатного материнства может быть рекомендована тем женщинам, которые из-за серьезных проблем со здоровьем не могут сами выносить и родить малыша. В этом случае эмбрион переносят суррогатной маме, не имеющей с будущим ребенком генетического родства. После родов женщина передает его биологическим родителям. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
192

Похожие новости
21 октября 2019, 17:42
18 октября 2019, 10:56
21 октября 2019, 19:56
21 октября 2019, 11:42
21 октября 2019, 15:28
18 октября 2019, 16:56

Новости партнеров