Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты Минздрава РФ оценили работу пермских врачей в борьбе с COVID-19

© РИА Новости / Илья Питалев
Уровень оказания помощи пациентом с коронавирусной инфекцией в Пермском крае произвел хорошее впечатление на экспертов федеральных медицинских центров, сообщается на сайте правительства региона.
По данным пресс-службы губернатора, в краевых учреждениях здравоохранения завершила работу консультативная бригада федеральных экспертов. В состав бригады, работавшей в крае 10 дней, вошли специалисты НИМЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ, НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского Минздрава РФ и ФГБУ "Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования" Минздрава РФ (г. Барнаул).
В пресс-службе губернатора уточнили, что федеральные эксперты оценивали систему оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на COVID-19 и людям, которым поставлен этот диагноз. Дополнительной их целью была методическая поддержка учреждений здравоохранения. Специалисты повторяли путь пациента – от вызова врача при появлении первых симптомов болезни до госпитализации в стационар и выписки из него. В поликлиниках они анализировали работу ковидных бригад, отделений неотложной помощи, проверяли соблюдение принципов маршрутизации пациентов с признаками болезни и без них, а также оценивали оснащение каждого кабинета, четкость заполнения медицинской документации. В стационарах – проверяли соблюдение санитарно-эпидемического режима, оснащение и уровень оказания помощи в реанимации, быт пациентов и персонала.
Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что врачи находятся на передовой борьбы с COVID-19, поэтому им необходимо оказывать поддержку: "Сейчас, во время роста нагрузки на медорганизации, помощь им нужна. Очень важно, чтобы врачи, медсестры и другие работники чувствовали поддержку жителей региона, понимали, что они не одни".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
82

Похожие новости
28 сентября 2021, 17:56
28 сентября 2021, 17:14
28 сентября 2021, 12:56
28 сентября 2021, 17:56
28 сентября 2021, 12:56
28 сентября 2021, 15:00

Новости партнеров