Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты назвали 5 безобидных вещей, которые могут вызвать зависимость

Фото из открытых источников
Человек свободен исключительно в выборе зависимостей — говорят философы. И действительно — людей, которые бы не зависели ни от кого и ни от чего, не бывает. Зависимости, при этом, развиваются не только от таких привычных вещей, как алкоголь — отмечают эксперты, назвавшие причины серьезных аддикций.
Мало кто знает, но зависимость бывает даже от такого продукта, как сыр. В нем содержится белок под названием казеин, стимулирующий те же рецепторы головного мозга, которые активируются под действием наркотиков. То есть, начав употреблять сыр регулярно, вы будете стремиться к его употреблению все в большей степени.
Зависимость может развиться от спортивных тренировок. Физические нагрузки способствуют синтезу в головном мозге нейромедиаторов, вызывающих чувство эйфории. Соответственно, некоторые люди так подсаживаются на спорт, что уделяют ему практически все свое время — даже в ущерб семье и работе.
На некоторых людей наркотическое воздействие оказывает музыка. Это вполне логично, если учесть, что любимые музыкальные композиции заставляют мозг синтезировать нейротрансмиттер дофамин. А бывает зависимость от работы. Все слышали о трудоголиках — эти ребята еще те наркоманы. И в некоторых случаях такая зависимость приводит к довольно печальным последствиям. Среди пищевых зависимостей следует отметить зависимость от сахара. Она, по словам ученых, может быть не менее прочной, чем зависимость от кокаина. Сладкоежки, которые по каким-то причинам остаются без своего "наркотика", чувствуют что-то вроде "ломки".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
21 ноября 2019, 14:42
21 ноября 2019, 10:28
21 ноября 2019, 11:56
20 ноября 2019, 23:28
21 ноября 2019, 10:28
20 ноября 2019, 22:42

Новости партнеров