Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты назвали 6 причин, по которым мозг стареет быстрее

Фото из открытых источников
По мере старения организма происходит активное изменение физиологии мозга — мыслительный орган теряет нейронные связи, у него ухудшается кровоснабжение, а также растет активность воспалительных процессов. Если ученые создадут лекарство от старения мозга, то люди смогут сохранять свое ментальное здоровье даже в самой глубокой старости, но сейчас, пока такие средства еще не появились, нам следует начинать заботиться о здоровье мозга заранее.
Ученые выяснили, что одним из серьезных факторов развития деменции являются нарушения слуха. Глухие люди оказываются в своеобразной социальной изоляции, итогом которой нередко являются нейродегенеративные заболевания.
Если вы хотите сохранить здоровье мозга, то откажитесь от спиртного. Эксперименты на грызунах показывают, что алкоголь на сорок процентов снижает число нервных клеток, производимых гиппокампом (область мозга, которая отвечает в том числе и за процесс обучения).
Здоровье мозга прямо зависит от здоровья сердца. Если последнее плохо перекачивает кровь по сосудам, то риск деменции заметно растет. Это подтверждается исследованием, проведенным в США в 2017 году. Любые проблемы со здоровьем усугубляются сидячим образом жизни. Здоровье мозга здесь не исключение — если не уделять должное внимание физической активности, то ухудшаются и когнитивные функции.
Деменция в большей степени угрожает людям, которые страдают от тревожных расстройств. Соответственно, очень важно научиться преодолевать тревогу. Еще один фактор ускоренного старения мозга — недостаток общения с близкими и друзьями. Особенно ярко этот фактор проявляется в преклонном возрасте.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
91

Похожие новости
13 сентября 2019, 15:42
13 сентября 2019, 11:56
14 сентября 2019, 00:28
16 сентября 2019, 11:14
13 сентября 2019, 11:56
16 сентября 2019, 11:00

Новости партнеров