Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты назвали неожиданные продукты и факторы, увеличивающие риск инсульта

Фото из открытых источников
Сегодня, двадцать девятого октября, по всей планете отмечается Всемирный день борьбы с инсультом. Эксперты информационного портала "Актуальные новости" назвали неожиданные продукты питания, лекарства и факторы, которые повышают риск инсульта.
Питание определяет не только вероятность инсульта, но и здоровье в целом, поэтому нужно самым внимательным образом следить за тем, что вы едите. В условиях современного мира даже привычные продукты становятся вредными, так как в еде все чаще обнаруживаются всевозможные опасные добавки.
Например — свинина. Если это свинина нормального качества, то ее ограниченное употребление не должно создавать особых рисков для здоровья, но на рынке все чаще встречается свинина с канцерогенными и просто токсичными веществами, которые накапливаются в организме и наносят ему не меньше вреда, чем сигареты или спиртное. В долгосрочной перспективе употребление такого мяса серьезно повышает риск инсульта.
Если вы думаете, что если полностью перейти на растительную пищу, то можно защититься от инсульта, то ошибаетесь. Последние исследования показывают, что вегетарианцы становятся жертвами инсульта даже чаще, чем мясоеды. Причина — несбалансированное питание с недостатком кислот омега-3 и дефицитом витаминов с минералами.
Вероятность инсульта увеличивается при неумеренном употреблении сладкого, а также в результате воздействия на организм пестицидов. Плюс, риски повышаются при приеме некоторых лекарственных препаратов — это, например, целый ряд противовоспалительных средств, которые особенно опасны при употреблении одновременно с успокоительными. Причиной инсульта может быть и психологический настрой — в частности, инсульт заметно реже случается у оптимистов (на 35 процентов реже, чем у пессимистов).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
86

Похожие новости
12 ноября 2019, 03:28
12 ноября 2019, 10:42
12 ноября 2019, 14:28
12 ноября 2019, 10:42
13 ноября 2019, 12:28
13 ноября 2019, 12:28

Новости партнеров