Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты назвали новые опасные для жизни продукты

Фото из открытых источников
Специалистами по контролю качества продуктов из США выявлены продукты питания, с содержанием канцерогенных веществ со значительным превышением нормы.

В частности опасные для организма человека пер- и полифторалкильные вещества (PFAS) были обнаружены в любимых многими ананасах и батате. Также достаточно большая их концентрация была выявлена в мясе, молочных продуктах и шоколадных тортах.

Кроме того, с превышением допустимой нормы оказались и мясо индейки, куриные бедра, осетр, лосось, креветки и другие продукты.

Некоторое опасение ученых вызвали питьевые и грунтовые воды, в которых тоже обнаружилось повышенное содержание PFAS.

Предположительно, источником попадания PFAS в продукты питания может являться пищевая упаковка. Ранее уже были выявлены и доказаны случаи содержания этих веществ в коробках для сэндвичей, в упаковке для разогрева в микроволновых печах, а также в одноразовой посуде и салфетках.

По словам специалистов, минимальное содержание таких веществ для организма человека угрозы не представляет, а вот существенное превышение может являться причиной развития онкологических заболеваний.

Именно поэтому ученые считают что PFAS необходимо уже сейчас внести в разряд веществ, опасных для здоровья и прекратить использование их в разного вида продукции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
119

Похожие новости
22 августа 2019, 22:14
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 18:00
22 августа 2019, 20:00
23 августа 2019, 12:14
22 августа 2019, 12:00

Новости партнеров