Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты назвали три глобальные пандемии, угрожающие людям

В недавнем докладе компаний «Биг Фуд» утверждается, что человечество находится под угрозой трех глобальных пандемий, и все они связаны с питанием жителей планеты.

К ним относятся глобальные эпидемии ожирения, недоедания и изменения климата. Все эти явления угрожают населению.

В разработке нового отчета комиссии по вопросам ожирения приняли участие 26 экспертов из 14 стран.

Исследователи оговаривают, что компании руководствуются исключительно прибылью и экономическим ростом и продвигают вопросы синдрома, при котором люди страдают от ожирения, недоедания и деятельности фермерских хозяйств, ведущих к выбросам парниковых газов.

Профессор Бойд Суинберн из Оклендского университета говорит, что до сих пор недоедание и ожирение считались полярными противоположностями, учитывая либо слишком мало, либо слишком много съедаемых калорий.

В глобальном докладе отмечено, что растущее влияние слишком сытной и в больших объемах пищи необходимо обуздать на глобальном уровне, чтобы своевременно решить проблемы ожирения, недоедания и изменения климата.

Ученые оговаривают, что, на самом деле, обе проблемы движимы одними и теми же нездоровыми и несправедливыми продовольственными системами. Опираются они на одну политическую экономику, которая ориентирована исключительно на экономический рост и игнорирует негативные последствия для здоровья и справедливости в питании.

Изменение климата имеет ту же историю прибыли и мощности, при которой игнорируется экологический ущерб, наносимый существующими системами питания, транспортом, городским дизайном и землепользованием.

Объединение трех пандемий в единую глобальную синдимию позволяет специалистам рассматривать общие движущие силы и общие решения с целью преодоления десятилетий политики инерции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
142

Похожие новости
15 апреля 2019, 21:14
18 апреля 2019, 11:00
16 апреля 2019, 20:42
20 апреля 2019, 12:00
20 апреля 2019, 19:14
17 апреля 2019, 14:14

Новости партнеров