Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты о «китайском» коронавирусе: риск летального исхода очень низкий, а число заболевших растет благодаря точной диагностике

В России разработали экспресс-тест для диагностики новой инфекции и усилили контроль по всем границам страны [видео]
Вспышка инфекции, вызванная коронавирусом нового типа в Китае, набирает обороты. В Поднебесной по последним данным около пяти сотен больных, случаи заражения зарегистрированы в Японии, Южной Корее, Таиланде и США. Умерло 9 человек. Эксперты подчеркивают, что летальность, к счастью, очень низкая. Однако ученые до сих пор точно не знают, как именно передается вирус.
Изначально к людям он перешел от животных - по всей видимости, от летучих мышей напрямую или через млекопитающих-посредников. Недавно выяснилось, что люди также могут заражаться друг от друга. Основным считают воздушно-капельный путь. В то же время появилась версия, что возможна и передача через продукты.
В условиях такой неопределенности Россия ввела усиленный санитарный контроль по всей границе. В аэропортах у пассажиров из Китая ищут опасные симптомы. Всех приезжающих и прилетающих проверяют с помощью приборов-тепловизоров, которые сигналят о повышении температуры тела. В Приморском крае за три недели января досмотрено почти 90 тысяч человек. Подозрительных случаев не обнаружено.
А вот в Хабаровске врачей встревожила туристка из Харбина. У женщины, летевшей ночным рейсом, оказалась высокая температура. Пассажирку вычислил дистанционный тепловизор. Ей провели диагностику и отпустили лечиться домой: оказалось, это не «китайская пневмония», а обычный грипп.
Во Владивостоке особое внимание уделяют температурящим посетителям поликлиник. «У пациентов с признаками острых респираторных вирусных инфекций уточняют, были ли они в Китае, в частности, в городе Ухань, - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю. - Если человек приехал из-за рубежа и в течение 14 дней появились признаки ОРВИ (температура, кашель), рекомендуется сразу вызвать врача на дом».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
208

Похожие новости
20 сентября 2020, 14:14
20 сентября 2020, 12:00
20 сентября 2020, 14:14
20 сентября 2020, 12:00
20 сентября 2020, 02:42
20 сентября 2020, 02:42

Новости партнеров