Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты объяснили, у каких фруктов и овощей не стоит удалять кожуру

Фото из открытых источников
Маниакальное стремление удалить кожуру с фруктов и овощей, демонстрируемое некоторыми людьми, является не только бессмысленным, но и вредным — говорят ученые, обнаружившие в кожуре плодов массу полезных веществ.
Некоторые люди пытаются удалить кожицу с каждой виноградинки и даже вишенки, но это, по словам ученых, не только занимает массу времени, но и оставляет вас без существенной доли антиоксидантов и других полезных соединений.
"Если, например, чистить персики перед употреблением, то в ваш организм попадет на пятнадцать-пятьдесят процентов полезных веществ меньше. Задумайтесь об этом, когда будете удалять кожуру с персика в следующий раз", — цитирует исследователей информационный портал "Актуальные новости".
В кожице яблок содержатся полезные для кишечника нерастворимые волокна, витамины A и C, а также флавоноид кверцетин. При этом, на кожуре могут быть пестициды, поэтому не забывайте тщательно мыть плоды. Лучше всего покупать фрукты у проверенных поставщиков.
Кожура помидоров содержит нарингенин в высоких концентрациях — это вещество борется с воспалениями и может защитить организм от многих болезней.
Не стоит чистить кабачки, баклажаны, огурцы, тыкву и даже картошку — последнюю достаточно потереть специальной щеткой, чтобы удалить только верхний слой кожуры, оставив полезные соединения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
87

Похожие новости
18 июля 2019, 15:00
18 июля 2019, 15:00
19 июля 2019, 11:42
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 15:14
18 июля 2019, 17:14

Новости партнеров