Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты объяснили, зачем жевать сушеную гвоздику натощак

Фото из открытых источников
Разжевывание сушеных бутонов гвоздики натощак — очень полезная практика, которая позволяет защититься от многих болезней. Зачем жевать сушеную гвоздику на пустой желудок — выяснили эксперты из Великобритании — пишет издание Rai Al Youm.
Гвоздика — популярная пряность, широко используемая в кулинарии. Но не только — оказывается, эту пряность можно применять и в медицинских целях. Например, сушеную гвоздику можно жевать натощак, чтобы стимулировать работу системы пищеварения и усилить усвояемость питательных веществ из еды. Плюс, гвоздика защищает от изжоги и чрезмерного газообразования.
"Гвоздика в целом повышает объем вырабатываемой слюны, а также снижает сокращение мышц в стенках органов ЖКТ. Такое воздействие способствует хорошему пищеварению, поэтому жевать сушеную гвоздику очень полезно именно натощак. Достаточно разжевать один или два бутона гвоздики, чтобы почувствовать эффект. Если делать это регулярно, то положительные изменения в работе ЖКТ не заставят себя ждать", — рассказывают британские эксперты, добавляя, что если разжевывать гвоздику с кардамоном, то можно снизить кислотность в желудке.
Еще один полезный эффект — разжевывание гвоздики помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, который может появляться после пробуждения. В общем, речь идет о полезной во всех отношениях практике.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
24 сентября 2020, 10:00
23 сентября 2020, 17:00
23 сентября 2020, 12:00
25 сентября 2020, 01:28
24 сентября 2020, 12:14
23 сентября 2020, 12:00

Новости партнеров