Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты оценили эффективность системы QR-кодов в Москве

© РИА Новости / Антон Денисов
МОСКВА, 18 июля/ Радио SputnikQR-коды в местах общественного питания Москвы были введены для увеличения числа вакцинируемых от коронавируса граждан, к такому мнению пришли эксперты, опрошенные URA.ru.
"Мне казалось, что идея с QR-кодом была создана для того, чтобы подстегнуть людей к вакцинации ... (Но) ресторан не самое опасное место в России, есть места более массового скопления людей, заражения и распространения COVID-19", – считает кандидат биологических наук Александр Панчин.
Это мнение разделяет внештатный специалист министерства здравоохранения РФ Сергей Токарев. Он отметил, что QR-коды помогли нарастить темпы вакцинации за счет желающих посещать предприятия общепита.
"Я приветствую любые способы поддержания охвата вакцинации. Но если меры не работают, надо их менять, делать их более гибкими, использовать различные подходы для стимулирования населения, поощрять его", – сказал Токарев.
В российской столице с 28 июня посещать заведения общепита можно было только после предъявления специального QR-кода, который подтверждал, что человек переболел COVID-19, вакцинировался или имеет отрицательный ПЦР-тест.
С 19 июля обязательное предъявление QR-кодов при посещении ресторанов и кафе в Москве отменяется. Мэр города Сергей Собянин отметил, что это решение принималось с учетом многочисленных просьб бизнеса и исходя из эпидемиологической ситуации.
Ранее в эфире радио Sputnik депутат Мосгордумы Андрей Медведев оценил решение об отмене в Москве QR-кодов.
Доктор, что со мной?
Непостоянные антитела: нужна ли прививка переболевшим COVID-19?
6 июня, 10:33
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
28 июля 2021, 20:28
28 июля 2021, 13:14
28 июля 2021, 15:28
28 июля 2021, 15:28
28 июля 2021, 13:14
28 июля 2021, 13:14

Новости партнеров