Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты предрекли Германии волну банкротств и безработицу из-за COVID

© РИА Новости / Кристиан Манг
МОСКВА, 4 января / Радио Sputnik. Вероятное продление локдауна в Германии, которое немерено ввести правительство страны, станет большим ударом по экономике, считают эксперты, которые не исключили в этой связи волны банкротств и рост безработицы, пишет RT со ссылкой на сюжет телеканала Welt.
Из-за растущего числа случаев заражения коронавирусом, в Германии продолжается второй локдаун – повсеместно закрыты магазины и рестораны. Специалисты немецкого института экономических исследований предупреждают о начале года "экономических разочарований", который, по их мнению, будет сопровождаться волной банкротств и безработицей.
"Если предприятия обанкротятся, то и кратковременные пособия трудящимся им не помогут, и безработица будет расти. Потому что, я боюсь, в этом году компании, скорее всего, будут сокращать сотрудников, сами будут разоряться, и возникнет не так много новых рабочих мест", – считает президент Немецкого института экономических исследований Марсель Фратцшер.
По словам премьер-министра Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет, защита здоровья приводит к ущербу в других сферах, поэтому необходимо взвесить все факторы.
С учетом показаний заболеваемости в Германии, в большинстве случаев премьер-министры федеральных земель и канцлер, скорее всего, решат продлить локдаун, что негативно скажется на экономике, заключают авторы сюжета.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в середине декабря объявила введение в стране общенационального локдауна, который действует с 16 декабря по 10 января.
В Германии закрыты все розничные торговые точки, кроме продуктовых магазинов, аптек, оптик. На улице не продается алкоголь. Федеральные земли имеют право ужесточить данные меры в случае стремительного роста заболеваемости. Встречи допускаются в группах не более пяти человек.
Меркель и премьер-министры федеральных земель на следующей неделе обсудят возможность продления введенных из-за коронавируса ограничений и комендантского часа. Ориентирами для принятия решения станет прежде всего число новых случаев заражения COVID -19.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в Германии выявлено более 1,7 миллиона случаев коронавируса, более 35 тысяч человек умерли от инфекции.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Германии оценили расходы по COVID-19.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
15:06
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
21 января 2021, 11:56
21 января 2021, 18:28
21 января 2021, 20:42
21 января 2021, 11:56
21 января 2021, 16:14
21 января 2021, 11:56

Новости партнеров