Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты рассказали, как снизить риск желудочно-кишечных расстройств во время праздников

Фото из открытых источников
Специалисты из Павийского университета (Италия) рассказали, что нужно делать, что риск возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом был минимальным. Особенно это актуально в связи с наступающими длительными праздниками.

Одной из эффективных мер, по словам гастроэнтеролога Аттилио Джакоза, слова которого приводит издание «Актуальные новости», следует назвать физическую активность после еды. Особо хорошо подойдет прогулка. Также в дни праздников полезно будет устроить себе хотя бы небольшое голодание и, разумеется, избегать переедания. Следует следить и за временем приема пищи. Так, в вечернее время блюда должны быть легкими, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на желудок. Полезно будет обратить внимание и на бобовые. А вот на сладости и алкогольные напитки налегать не стоит, иначе это неминуемо отразиться на здоровье.

«В праздничные дни в разы возрастает вероятность желудочно-кишечных расстройств, включая детей. Большие объемы пищи и превышение добавления разного рода специй и компонентов блюд с большой долей жира усугубляют положение дел, что способствует гастроэзофагеальному рефлюксу, повышению кислотности желудка, жжению и боли», - отмечают специалисты. Поэтому важно действовать  именно на профилактику, ведь любое заболевание проще предупредить, чем вылечить.

Кроме того, эксперты отметили и тот, факт, что стресс и желудочно-кишечные расстройства связаны. Поэтому, нужно стараться избегать факторов, которые могут испортить сначала настроение, а потом и физическое здоровье.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
104

Похожие новости
05 декабря 2019, 22:00
05 декабря 2019, 14:42
06 декабря 2019, 12:42
06 декабря 2019, 14:56
06 декабря 2019, 20:14
06 декабря 2019, 11:14

Новости партнеров