Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Эксперты рассказали, какими опасными болезнями угрожают имплантаты груди

По мнению исследователей Техасского Университета MD Cancer Center в Хьюстоне, силиконовые грудные имплантаты могут быть слишком опасны для здоровья, поскольку они увеличивают риск артрита на 600%, мертворождения ребенка - на 450% и риск рака кожи или меланомы - на 400%.

По сравнению с заполненными физиологическим раствором, силиконовые имплантаты в два раза чаще образовывают рубцы вокруг.

В ходе исследования были обследованы почти 100 000 женщин с грудными имплантатами.

Отмечается, что данное исследование на сегодня является самым крупным. Его результаты важны, чтобы помочь женщинам выбрать тот имплантат, который, по их мнению, лучше всего им подходит.

Наиболее популярными из имплантатов, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), являются два вида - силиконовые и со специальным солевым раствором.

Отличие их в том, что силиконовые заполнены пластиковым гелем, солевые – имеют силиконовые оболочки, наполненные стерильным раствором. Первые одобрены для женщин в возрасте 22 лет и старше, вторые – с 18 лет и старше.

По свидетельствам многих женщин, силиконовые придают ощущение натуральной груди, но они представляют больший риск, если вдруг протекают.

В начале 1990-х годов FDA запрещало имплантацию силикона в связи с обнаруженными проблемами со здоровьем и ассоциации с риском развития рака, заболеваний соединительной ткани и аутоиммунных проблем. Однако ни одно исследование не установило окончательной связи.

После того, как в 2006 году в США были одобрены силиконовые имплантаты от двух производителей, FDA провела много исследований, при этом не была проанализирована ни одна база данных.

В новом исследовании группа ученых заполнила этот пробел и проанализировала состояние женщин с первым и вторым видом имплантатов.

Так было обнаружено, что женщины с силиконовыми изделиями попали под более высокий риск нескольких редких неблагоприятных условий. Они, помимо названных выше, также включали ревматоидный артрит, синдром Шегрена, расстройство иммунной системы, характеризующееся сухостью глаз и рта, склеродермией, хроническим затвердеванием и стягиванием кожи и соединительных тканей.

Все эти условия были связаны с риском в шесть-восемь раз выше, чем у населения в целом.

Доктор Диана Цукерман, президент Национального центра исследований в области здравоохранения считает, что это вызывает беспокойство, хотя не все женщины приобретают ту или иную болезнь.

При этом врачи, которые занимаются пластической хирургией много лет, считают, что ничего такого за своими пациентами они не наблюдали.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

75

Похожие новости
05 декабря 2018, 12:28
04 декабря 2018, 16:00
07 декабря 2018, 19:42
02 декабря 2018, 20:00
07 декабря 2018, 04:00
02 декабря 2018, 22:14

Новости партнеров