Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты рассказали о вреде популярных тренировок

Фото из открытых источников
Учёными выявлена прямая связь человеческого эгоизма с современными методами медитаций. Недавно было опубликовано научное исследование, которое опровергает отказ людьми увлекающихся медитацией от собственного "я" и склонности к самопожертвованию. Данные выводы были сделаны немецкими специалистами из Университета Мангейма. Учёные пришли к заключению, что современные методы занятий йогой, лишь увеличивают любовь к себе.
В течение 15-ти недель специалисты вели оценку чувств самосовершенствования группы людей занимающихся йогой. Участникам было предложено ответить на следующие вопросы:
- "Сравните себя со всеми участниками и ответьте, насколько вы хуже других";
- " Считаете ли вы себя склонными к нарциссизму?"
- " Вы согласны, что у вас на данный момент достаточно высокая самооценка?"
Далее участники эксперимента продолжили занятия йогой по обычному режиму. По окончании занятий всеми участниками было отмечено увеличение уровня самосовершенствования в сравнении с днём, проведённым без занятий.
Ещё одно исследование с участием 162 человек, занимавшихся медитацией, дало аналогичные результаты. При предложенном сравнении себя с другими участниками эксперимента, оценка самосовершенствования в результате оказалась выше, чем в дни, когда занятий не было.
Специалистами так же учитывались уровень благополучия участников и их роль в жизни. При этом была замечена прямая взаимосвязь между уровнем благополучия и уровнем самосовершенствования. Учёные считают, что современные методы медитации и занятия йогой не выполняют свои главные задачи, а именно: достижение человеком возвышенного духовного и психического состояния, воссоединение с духом, раскрытие души. Всё это означает -  отказ от своего "эго".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
156

Похожие новости
19 сентября 2019, 22:00
20 сентября 2019, 20:42
19 сентября 2019, 19:56
20 сентября 2019, 15:42
20 сентября 2019, 11:56
20 сентября 2019, 12:00

Новости партнеров