Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты рассказали о вреде сушеной и копченой рыбы

Фото из открытых источников
Специалисты из Роспотребнадзора заявили, что сушеная и копченая рыба может нанести организму человека непоправимый вред. Ученые связывают это с целым рядом факторов.

Так, если употреблять приготовленную таким способом рыбу в значительных количествах, то это может вызвать различные нарушения в работе печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Кроме того, наличие в рыбе плоских паразитических червей может стать причиной гельминтных заболеваний.

Стоит отметить, что на значительной части территории России большое распространение получил описторхоз, который чреват серьезными последствиями. Между тем во многих регионах рыба является неотъемлемой частью рациона. Ее готовят самыми разными способами и в самых разных условиях. Среди них можно назвать и употребление рыбы в сыром виде или с минимальной обработкой. Особенно это относится к Сибири и Дальнему Востоку. Именно поэтому, по мнению экспертов, половина случаев описторхоза наблюдается именно здесь.

А чтобы избежать вреда при употреблении рыбы, следует отдавать предпочтение варианту холодного копчения, с учетом приготовления на специализированных предприятиях. Горячее же копчение чревато большим количеством канцерогена.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
10 октября 2019, 22:42
11 октября 2019, 13:56
11 октября 2019, 11:00
11 октября 2019, 11:00
11 октября 2019, 13:56
14 октября 2019, 11:42

Новости партнеров