Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты рассказали об ограничениях из-за коронавируса в регионах России

© РИА Новости / Алексей Филиппов
Эксперты рассказали, какие ограничения из-за коронавируса действуют сейчас в регионах России, сообщает Туту.ру.
В большинстве краев и областей все еще принят масочный режим, как минимум — на законодательном уровне, в некоторых местах требуют носить еще и перчатки. Такие правила — в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Алтайском крае, Брянской области и других регионах.
Надевать эти средства защиты в общественных местах рекомендуют власти в Севастополе, Адыгее, Иркутской, Оренбургской области. В Курской — советуют носить перчатки, в Орловской – нужно надевать их в транспорте. В Псковской — в общественных местах обязательно нужно быть в маске, в автобусе — в маске и в перчатках.
Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продолжает действовать в десятках областей.
Основной вопрос, который волнует гостей из других стран и субъектов РФ — придется ли сидеть 14 дней в самоизоляции. По состоянию на 15 сентября ситуация следующая: в Алтайском крае двухнедельный карантин таким гражданам рекомендован. В Амурской области – обязателен для прибывших из-за рубежа. Похожие правила – в Архангельской, Брянской, Кемеровской, Ярославской, Курской областях, Мордовии, Удмуртии, Хакасии, Перми.
На Сахалине, в Башкортостане, Чечне, Якутии, Карачаево-Черкесии, Красноярском крае, Смоленской области отправиться на самоизоляцию придется даже гостям из других регионов нашей страны.
В Карелии и Ульяновской области карантина для жителей других субъектов РФ не предусмотрено, но приезжие все равно должны сообщить о себе местным властям.
Есть регионы, отправляясь в которые нужно получить справку об отсутствии COVID-19. Она потребуется тем, кто едет в Архангельскую область, на Камчатку, Чукотку, в Новый Уренгой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
76

Похожие новости
28 октября 2020, 09:14
28 октября 2020, 22:28
28 октября 2020, 22:28
28 октября 2020, 15:56
28 октября 2020, 11:28
29 октября 2020, 00:42

Новости партнеров