Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты рассказали, почему нужно ежедневно есть шпинат

Фото из открытых источников
Шпинат - трава, обладающая множеством полезных и лечебных свойств. На столах Европы он появился лишь в конце 13-го века, а в России, и того позднее - в середине 18-го века. Научно доказано оздоровительно-полезные свойства этой зелени. Несмотря на невыразительные вкусовые качества - некоторая пресность во вкусе, длительное время шпинат считался элитным продуктом. Специалисты из Америки включили это растение в список продуктов, приносящих максимальную пользу для организма.
Исследуя химический состав шпината, учёные выяснили, что этот продукт наиболее ценный для человека. В нём содержатся следующие вещества:
- Витамины "А", "С", "Е", "К", витамины группы "В". Все вместе они укрепляют зрение, иммунитет, способствуют улучшению состояния кожи и волос, нормализуют уровень холестерина в крови.
- Входящие в его состав аминокислоты укрепляют сосуды.
- Наличие меди, марганца, цинка помогают в регулировке давления, а железо - помогает образованию новых красных клеток крови.
- Калий и магний снижая давление уменьшают риск развития сосудистых и сердечных заболеваний.
- Исследователи из США подтвердили способность шпината тормозить когнитивные расстройства у людей преклонного возраста.
Что касается вопросов о способности шпината воздействовать на раковые клетки, пока этому научного подтверждения нет. Укрепить здоровье, благодаря антиоксидантам и флавоноидам - это возможно. Гарвардские учёные доказали, что женщины, которые употребляли шпинат, на 40% имели меньшие шансы заболеть раком яичников.
Учитывая, что шпинат практически не имеет противопоказаний к употреблению, это позволяет включать его в рацион практически людей разных возрастов, включая и детей. Некоторые ограничения возможны для людей с заболеваниями почек и желчного пузыря.
Чтобы не ошибиться при выборе шпината, следует помнить, что:
- время, когда созревает шпинат приходится на июль-август;
- листья не должны иметь пятен и быть тёмно-зелёными;
- чтобы сохранить его полезные свойства - храните шпинат в холодильнике, к тому же, так он дольше останется хрустящим.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
13 июня 2019, 21:42
14 июня 2019, 13:14
13 июня 2019, 14:28
13 июня 2019, 16:42
15 июня 2019, 12:42
13 июня 2019, 14:28

Новости партнеров