Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты рассказали, почему живот не становится плоским несмотря на старания

Фото из открытых источников
Согласно статистике, плоский живот является мечтой семи из десяти женщин. Для того, чтобы приблизиться к этой мечте, женщины сидят на строгих диетах и выполняют изнуряющие физические упражнения, но это далеко не всегда дает желаемый результат. Почему живот не становится плоским несмотря на все предпринимаемые усилия — рассказали эксперты.
Жир на животе у женщин появляется не так быстро, как у мужчин — из-за особенностей устройства женского организма жировые отложения формируются в первую очередь на бедрах и ягодицах. Но если жир на женском животе все-таки присутствует, то причиной могут быть самые разные факторы.
Например — генетика. Если речь идет о женской фигуре "яблоко", то жир будет формироваться в основном в районе живота. Хорошая новость — с влиянием генов можно бороться, придерживаясь здорового образа жизни и уделяя время физкультуре. Обладательницам фигуры "яблоко" нужно тратить на спорт как минимум 150 минут в неделю, а также придерживаться диетических ограничений. Важный фактор — стресс, за которым нужно следить.
Стресс в целом может сводить на нет все усилия, приложенные для борьбы с жиром на животе, поэтому уделяйте серьезное внимание своему психологическому здоровью. Другая причина жировых отложений на животе — возраст. Но это не значит, что после 30 или 40 можно опускать руки и обрастать жиром — нет, просто нужно делать поправки на возраст.
Стремлению к плоскому животу очень мешает недосып. Соответственно, можете не мечтать о хорошей фигуре, пока не приведете в порядок свой режим дня. И еще один осложняющий ситуацию с жиром на животе фактор — беременность и роды. Понятно, что даже обладательницам идеальных форм нужно время для восстановления после родов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
104

Похожие новости
22 сентября 2020, 11:56
21 сентября 2020, 10:14
20 сентября 2020, 00:28
22 сентября 2020, 18:28
22 сентября 2020, 12:28
21 сентября 2020, 10:00

Новости партнеров