Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты Роскачества назвали продукты, которые не нужно мыть перед приготовлением

Фото из открытых источников
Мытье мяса птицы может стать причиной распространения болезнетворных бактерий по кухне, и, соответственно, спровоцировать развитие бактериальной инфекции. Об этом сообщают эксперты Роскачества, добавляя, что яйца и грибы мыть перед употреблением тоже не нужно.
В Роскачестве ссылаются на результаты исследования, которое произвели ученые Университета штата Северная Каролина в сотрудничестве с представителями Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки. Исследование показало, что мыть куриное мясо (как и мясо других птиц), а также яйца и грибы не следует. Опасные бактерии погибнут от термической обработки, а мытьем можно лишь распространить их по всей кухне.
"В результатах научной работы сказано, что мытье не уничтожает патогенных микробов, а лишь способствует их распространению по кухне. Попадая на предметы посуды или еду вместе с каплями воды, опасные бактерии могут угрожать людям, вызывая разнообразные бактериальные инфекции", — говорится в докладе, который был опубликован на официальном сайте Роскачества.
Яйца не стоит мыть, так как вода вместе с бактериями может проникать внутрь сквозь их пористую структуру, а помытые грибы быстро портятся, так как напитываются водой. Что нужно мыть перед приготовлением обязательно, так это рыбу, овощи, фрукты, картофель, бобовые и рис.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
68

Похожие новости
21 сентября 2019, 10:14
20 сентября 2019, 09:56
23 сентября 2019, 18:28
20 сентября 2019, 17:56
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 11:56

Новости партнеров