Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты ВОЗ допустили, что "нулевых" пациентов с COVID-19 было несколько

Фото из открытых источников
Эксперты Всемирной организации здравоохранения допускают, что первичных случаев COVID-19 могло быть несколько. Как пишет информационное агентство РИА Новости, глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Майкл Райан заявил, что вирус SARS-CoV-2 мог начать распространяться от разных носителей и в разное время.
Как отметил Райан, важный этап любого эпидемиологического расследования — выявление первичного случая инфицирования, или поиск так называемого "нулевого" пациента. Но в некоторых ситуациях может быть больше одного первичного случая — например, если природными носителями инфекции являются разные виды животных.
"Появляются все новые данные о том, что коронавирус находят в разных регионах Земли. Мы знаем, что вирус переносят летучие мыши, однако новые данные указывают на то, что могут существовать и другие переносчики", — сказал Райан, добавив, что нет никаких сомнений в том, что происхождение вируса SARS-CoV-2 полностью естественное.
"Мы не знаем, как распространялся вирус в самом начале — от человека, животного или зараженной окружающей среды. Но очевидно, что были случаи контакта с вирусом и до событий на рынке в китайском городе Ухань", — заявил Майкл Райан. В ВОЗ напомнили, что в случае с ближневосточным респираторным синдромом специалистам понадобился целый год, чтобы найти первичный источник инфекции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
103

Похожие новости
26 января 2021, 15:00
26 января 2021, 22:28
25 января 2021, 10:28
26 января 2021, 12:56
26 января 2021, 21:42
26 января 2021, 10:42

Новости партнеров