Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты выяснили, полезно ли заменять кофе цикорием

Фото из открытых источников
Многие века напиток из цикория считался самым лучшим лекарством при заболеваниях пищеварительной системы, а так же от простудных инфекций. В наше время этот напиток так же пользуется популярностью. Чем же он так нас привлекает?
Данный напиток изготавливают из корней растения с одноимённым названием. После обработки и высушивания корней, их мелют. Способ обработки и вид помола и даёт разнообразие этому напитку.
Существуют следующие виды цикория:
Жидкий. Данный экстракт получают путём вытяжки веществ из корня цикория. По пользе для организма занимает первое место. Употреблять рекомендуется в разбавленном варианте.
Молотый. Вначале молотый цикорий проходит дополнительную обжарку, затем его перемалывают до порошкообразного состояния. Более распространённый на потребительском рынке и чаще других — содержащий не качественные добавки.
Растворимый цикорий. Сложно производимый и редко встречающийся в продаже.
Цикорий содержит в своём составе витамины "С" и "В", минералы. Самым главным компонентом этого растения является инулин, способный снижать уровень глюкозы и холестерина в крови, а так же улучшает усвоение организмом витаминов.
Как и в кофе, в цикории достаточно содержится витаминов группы "В", что позволяет, как и кофе, поднимать настроение и придавать бодрость. Поэтому некоторым людям необходимо внимательно относится к этому напитку (беременным, кормящим, склонным к аллергии, проблемами с почками).
Медики советуют не злоупотреблять напитком из цикория. Для нормального самочувствия достаточно 300 грамм напитка в день, после еды.
При покупке необходимо обратить внимание на сроки изготовления, в составе должен быть только цикорий. Фруктово-ягодные добавки снижают концентрацию цикория. Порошок цикория не должен содержать комков и иметь однородный коричневый цвет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
149

Похожие новости
20 мая 2019, 18:28
20 мая 2019, 20:42
21 мая 2019, 12:00
20 мая 2019, 18:28
21 мая 2019, 14:56
20 мая 2019, 23:42

Новости партнеров