Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эксперты выяснили, вредно ли есть ГМО-продукты?

Фото из открытых источников
Генетически модифицированная продукция вошла в нашу жизнь в конце прошлого века. Многие СМИ публиковали статьи об опасности для организма человека данных продуктов. И в настоящее время не утихают споры об опасном употреблении ГМО-продукции. Бытует даже мнение, что они могут провоцировать развитие онкологии. Специалисты опровергли данную информацию.
Данная технология разрабатывает выращивание продукции более устойчивой к различным болезням: гниль, пятнистость и др. Происходит это путём передачи гена от растений, вирусов или бактерий в другой организм. Результаты экспериментов проходят строгий контроль. На протяжении последних 10 лет специалистами было проведено более 1 700 исследований по воздействию ГМО-продуктов на человеческий организм.
ВОЗ внимательно следит за всеми разработками генной инженерии, и считает, что употребление трансгенной пищи не наносит вред здоровью человека. Такого же мнения придерживаются и исследователи из РАН.
Многие предполагают, что ГМО способно только усиливать вкус, но как утверждают учёные, главная заслуга данной технологии в предупреждении недостатка еды на Земле.
Благодаря данной технологии появились новые сорта кукурузы ("золотой"рис) с высоким содержанием бета-каротина, выведены новые сорта яблок, устойчивые к пятнистости кожуры. Использование гена глубоководной камбалы позволило учёным создать сорта томатов, кукурузы и сои, которую можно выращивать как в условиях Крайнего Севера, так и в пустынях.
Не стоит паниковать о возможных мутациях в организме человека при употреблении ГМО-продуктов. За весь период существования данной технологи не было выявлено ни единого случая такой патологии. К тому же еда, которая попадает в наш организм проходит мельчайшую обработку, часть, которой всасывается, а другая - выводиться из организма. Стоит так же знать, что вся еда, которая нас окружает, состоит из генов. Если бы была такая возможность проникновения чужих генов в организм через пищу, то человечество уже давно бы изменило свой облик.
Если сравнить органическую продукцию и ГМО-продукты, то медики отдают предпочтение ГМО. Ведь последние уже выращивают, например, устойчивыми к грибковым заболеваниям, а многие нам знакомые растения, прежде, чем они дадут плоды, приходится неоднократно за сезон обрабатывать различными химикатами, что не лучшим образом отражается на нашем здоровье.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
50

Похожие новости
20 сентября 2019, 15:42
23 сентября 2019, 14:00
21 сентября 2019, 10:14
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 11:56
20 сентября 2019, 01:00

Новости партнеров