Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Экстракт семян карликовой пальмы может помочь при проблемах с простатой

Saw palmetto, или Serenoa repens, является карликовой пальмой, произрастающей в юго-восточных регионах Северной Америки и особенно распространена во Флориде, Джорджии, на Кубе и Багамах.

Она растет в песчаной почве и получила свое название от острых зубчиков на стеблях, которые прикрепляют листья дерева к его стеблю. Дерево пила пальметто производит темные ягоды, которые содержат большое семя.

Считается, что пила пальметто использовалась коренными американцами благодаря своим питательным, мочегонным, успокаивающим, афродизиакальным и кашлевым свойствам.

 

В настоящее время ягоды едят целиком или сушат и используют для приготовления чая. Сушеные и молотые пальметто также можно приобрести в форме капсул или таблеток. Они широко доступны, в том числе онлайн.

Тем не менее, наиболее распространенной формой на рынке являются масляные экстракты жирных частей сушеных ягод .

Эти добавки содержат 75–90% жиров в зависимости от метода экстракции. Они обычно обеспечивают большее количество полезных растительных соединений, таких как витамин Е и другие антиоксиданты, по сравнению с сырыми фруктами.

Пальметто помогает лечить доброкачественную гиперплазию предстательной железы (ДГПЖ) - заболевание, характеризующееся медленным, неопухолевым разростанием простаты.

ДГПЖ встречается у мужчин старшего возраста, затрагивая до 75% мужчин в возрасте старше 70 лет.

Если не лечить, простата может увеличиться до такой степени, что мешает правильно опустошить мочевой пузырь. Это может также увеличить частоту мочеиспусканий,что может нарушить сон.

Ранние исследования показали, что пальметто может помочь увеличить поток мочи и уменьшить ночное мочеиспускание у мужчин с ДГПЖ - как при использовании отдельно, так и в сочетании с традиционной медикаментозной терапией.

Однако в последнем Кокрановском обзоре - самом высоком стандарте в здравоохранении, основанном на доказательствах, - был сделан вывод о том, что пальметто обеспечивает лишь незначительное улучшение.

С другой стороны, в двух обзорах отмечается, что суточная доза 320 мг пермиксона - специфического экстракта пальметто - была более эффективной, чем плацебо, для улучшения потока мочи и уменьшения ночного мочеиспускания.

Возможно, что эффекты варьируются в зависимости от индивидуальной чувствительности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
138

Похожие новости
22 августа 2019, 22:14
22 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 18:00
22 августа 2019, 20:00

Новости партнеров