Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Экстремальная откровенность - патология или нарушение этикета?

Фото из открытых источников
Многим людям не хватает общения. И вот встретив нового собеседника, они готовы обрушить на него огромный поток информации о своей личной жизни. Психологи придерживаются мнения, что как минимум, такие действия являются нарушением этикета. Что же движет такими супер общительными людьми?
К излишней болтливости склонны чаще тревожные люди. Им трудно жить со своими проблемами, и они ищут любого, на кого можно сбросить свой груз. Таким образом они как бы перекладывают свои проблемы на другого человека.
Часто ими управляет желание похвастаться, стать центром внимания, вырваться из рамок, в которые он сам себя и загнал.
Такое поведение присуще лицам склонным к депрессии. В своих "исповедях" они не задумываются над сказанными словами, нисколько не заботясь о последствиях. Они могут часами рассказывать посторонним о прошедшем дне в мельчайших подробностях, о своих планах, при этом их не волнует: интересен такой разговор собеседнику или нет.
Что же делать в такой ситуации? Если человек знает о своей проблеме - поболтать, стоит обратиться к профессионалу. В данном случае, к психологу. Если разговор происходит в кругу близких-спросите их мнение: готовы ли они вас слушать часами. Проявите такт. Спросите сами себя:"А нужны ли мои проблемы постороннему? Для чего мне это всё нужно?" Возможно ответ придёт сам собой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
101

Похожие новости
20 мая 2019, 20:42
20 мая 2019, 18:28
20 мая 2019, 11:56
20 мая 2019, 23:42
20 мая 2019, 14:42
20 мая 2019, 18:28

Новости партнеров