Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
22 ноября 2017, 14:14
22 ноября 2017, 11:42
22 ноября 2017, 12:14
22 ноября 2017, 11:42
22 ноября 2017, 07:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Елена Клевцова о правилах безопасного окрашивания волос

Фото из открытых источников
Современная мода меняется очень быстро, и мы едва за ней успеваем. Сегодня встретить женщину с натуральными волосами – уже почти исключение из правил. Мы хотим быть красивыми, привлекательными и иметь свой неповторимый образ. Изменение цвета волос – самый быстрый помощник в этом. Но для того, чтобы измениться и сохранить при этом красоту волос, нужны знания о том, как происходит окрашивание.
Окрашивание волос (а чаще всего для окрашивания применяются перманентные красители, которые глубоко заходят в структуру волоса, обеспечивая стойкость и изменение цвета) – это сложнейший химический процесс, который начинается при смешивании красителя и окислителя. Базой для окислителя является перекись водорода, а в состав красителей входит аммиак. Будьте внимательны при выборе красителя и всегда читайте состав! Стойких безаммиачных красителей не бывает. Аммиак в них обычно заменяется моноэталомином и эталомином, которые вредят не меньше, но если аммиак имеет свойство улетучиваться, то его заменители оседают на поверхности и накапливаются, что приводит к сухости и ломкости волос. В идеале стоит выбирать красители с наименьшими показателями аммиака. Предпочтение стоит отдавать профессиональным красителям, сегодня они доступны, как никогда.
Выбор окислителя не менее важен. Чем выше процент окислителя, тем агрессивнее среда. При высоких процентах выделяется большое количество кислорода, создаётся высокощелочная среда, повышается температура смеси. В результате такого неконтролируемого процесса можно получить ожог и серьезное, иногда безвозвратное, повреждение волос. Для более плотного и стойкого цвета прекрасно подойдут окислители с показателями 2% и 3%. Низкий процент сохранит кутикулярный слой, за счет этого пигмент дольше останется в волосах. Такое окрашивание выполняется на чистых и сухих волосах.
Если для лучшего закрашивания седины или для получения более светлого оттенка необходимо использовать 6% окислитель, добавьте в него 2-3 капли арганового масла (для волос). Для защиты кожи и волос хорошо использовать протекторы. Их можно добавлять непосредственно в краситель или наносить на волосы перед окрашиванием. Также хорошо использовать кератиносодержащие ампулы, так как при окрашивании мы теряем естественный кератин из волос. Их можно добавлять в объеме до 10% от объема красящей смеси. Так же есть специальные кератиновые спреи, которые наносятся перед окрашиванием.
Эти рекомендации не подходят для обесцвечивающих составов с порошком. Пудра (порошок) – это агрессивная щелочная среда, которая разрушает любые ухаживающие средства. В качестве альтернативы можно использовать обесцвечивающие кремы, которые уже содержат в себе ухаживающие компоненты. Использование их сведёт к минимуму повреждения кожи головы и волос.
После окрашивания рекомендую использовать шампуни и бальзам с кислым Ph, чтобы после щелочного окрашивания помочь чешуйкам волоса закрыться. Всем, кто красит волосы, следует иметь в своем арсенале средства по уходу за окрашенными волосами – бальзамы, кондиционеры, маски, сыворотки и спреи, которые надолго сохранят цвет и качество волос. 
Альтернатива «домашнему» окрашиванию волос – профессиональное окрашивание в салоне, где возможностей для бережного ухода и окрашивания намного больше. Например, в своей работе я использую специальный эквалайзер, который выравнивает структуру волоса, и только после этого наношу краситель. Такая последовательность процедур улучшает и качество окрашивания, и качество волос. Кроме этого, я использую целый ряд профессиональных средств для сохранения здоровья волос.
Самый последний совет, который я могу дать – не экономьте на своей красоте. Всегда выбирайте лучшее, будьте красивыми и желанными.
Елена Клевцова, колорист, эксперт по завивкам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

184

Похожие новости
17 ноября 2017, 12:56
22 ноября 2017, 11:42
20 ноября 2017, 15:42
21 ноября 2017, 11:28
22 ноября 2017, 12:14
18 ноября 2017, 13:00

Новости партнеров