Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Елена Малышева не считает гематоген полезным для здоровья человека

Фото из открытых источников
Старая и уже неактуальная традиция покупать в аптеках гематоген, все еще существующая в современной России, по-настоящему шокирует — говорит аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина, отмечая, что приторно-сладкие батончики не содержат ничего кроме сахара и наполнителей, и, соответственно, не приносят никакой пользы организму.
Никакой бычьей крови, по словам Бандуриной, в современном гематогене нет, поэтому употреблять сладкие батончики для улучшения работы иммунной системы — так себе затея.
"В советское время действительно существовала проблема нехватки железа и гематоген был рекомендуемой добавкой для рациона, однако времена уже давно изменились. Сейчас гематоген — это довольно странная сладость, которая может провоцировать серьезные проблемы с желудком", — говорит медик.
Бандурина добавила, что бычья кровь действительно полезна при нехватке железа, так что желающим отведать крови можно порекомендовать кровяную колбасу.
Известная российская телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева обсудила проблему гематогена с корреспондентами издания Nation News.
"Все зависит от компонентов, которые присутствуют в составе гематогена. Например, если в продукте есть альбумин, то можно говорить о присутствии белка. Но рассматривать гематоген в качестве лекарства не стоит — это просто очень сладкий батончик, в котором есть белок", — сказала Малышева.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
149

Похожие новости
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 13:28
19 июня 2019, 11:14
19 июня 2019, 12:00
18 июня 2019, 16:14
19 июня 2019, 15:42

Новости партнеров