Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Елена Малышева предупредила об опасных супербактериях в стиральных машинах

Фото из открытых источников
Обыкновенная бытовая стиральная машина может быть настоящим рассадником супербактерий — патогенных микроорганизмов, которые не боятся антибиотиков. Об опасности предупредила врач и телеведущая Елена Малышева.
Малышева рассказала в эфире программы "Здоровье" об опасностях, которые таятся внутри стиральной машины. Телеведущая сослалась на исследование специалистов Института общественного здоровья Бонна (Германия), которые выяснили, что пациенты детских больниц часто заражаются супербактериями Klebsiella oxytoc из-за стиральных машин, в которых производилась стирка одежды для младенцев.
"Опасность растет, когда стиральная машинка используется в режиме пониженного энергопотребления. Если температура воды при стирке не поднимается выше шестидесяти градусов Цельсия, то патогенные микроорганизмы не погибают и остаются на одежде, а затем могут провоцировать опасные инфекционные болезни", — рассказала Елена Малышева.
Телеведущая добавила, что устойчивые к антибиотикам бактерии могут быть особенно опасными для людей со сниженным иммунитетом, а также для людей преклонного возраста. Для того, чтобы защититься от опасных супербактерий, следует стирать при температуре выше шестидесяти градусов, пользоваться специальными дезинфицирующими средствами, а также регулярно производить чистку и техническое обслуживание стиральной машины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
74

Похожие новости
26 февраля 2021, 14:42
24 февраля 2021, 16:28
27 февраля 2021, 14:56
25 февраля 2021, 12:56
26 февраля 2021, 13:00
26 февраля 2021, 10:14

Новости партнеров