Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

EMA не будет изучать случаи тромбоза после вакцинации Pfizer и Moderna

© AP Photo / Jae C. Hong
МОСКВА, 29 апреля/ Радио SputnikЧисло зафиксированных случаев тромбоза после применения вакцин против коронавируса от Pfizer и Moderna в Европейской экономической зоне слишком мало для организации специального расследования, заявили в Европейском регуляторе EMA, передает РИА Новости.
Отмечается, что в регулятор поступили сообщения об 11 случаях тромбоза на 60 миллионов введенных доз вакцины Pfizer и двух случаях на 5 миллионов доз Moderna. В EMA считают, что эти цифры чрезвычайно малы и не вызывают такого беспокойства, чтобы инициировать специальное расследование риска развития тромбов из-за этих препаратов.
Тем не менее, регулятор будет "внимательно следить за случаями, зарегистрированными после использования вакцин" Pfizer и Moderna.
Две недели назад представитель Европейского лекарственного регулятора ЕМА заявил о наличии связи между вакциной АstraZeneca и случаями тромбоза. По словам главы департамента, угроз здоровью и стратегии вакцинации Марко Кавалери, хотя связь и существует, но как происходит тромбоз, остается загадкой. Он сообщил, что ЕМА соберется в ближайшее время для обсуждения данного вопроса.
Первые сообщения об побочных явлениях, связанных с вакцинацией препаратом AstraZeneca, стали поступать в марте. В Австрии у одного привившегося диагностировали множественный тромбоз, он умер через десять дней после вакцинации, другого госпитализировали с тромбоэмболией легочной артерии.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Европа затеяла разбирательство против AstraZeneca за срыв контрактов.
Тромбоз после коронавируса: как победить распространенное осложнение
13:28
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
91

Похожие новости
08 мая 2021, 19:14
08 мая 2021, 21:28
08 мая 2021, 14:56
08 мая 2021, 13:14
09 мая 2021, 12:56
08 мая 2021, 13:14

Новости партнеров