Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Эндокринолог в Санкт-Петербурге: адреса клиник, ведущие специалисты, стоимость приема

Как записаться на прием к эндокринологу в Петербурге, цены, обзор платных и бесплатных клиник
Петербург в зоне риска
За жизнь в мегаполисе приходится расплачиваться собственным здоровьем. А если живешь в таком городе, как Петербург, то зачастую платить приходится вдвойне. По статистике, проблемы с эндокринной системой есть у каждого десятого жителя Петербурга. Чаще всего это заболевания щитовидной железы, сахарный диабет и ожирение. И дело не только в отсутствии тепла и солнца.
В Северной столице, к примеру, впрочем, как и во всем Северо-Западном регионе, в источниках питьевой воды не хватает йода. Впрочем, недостаток йода – не единственная причина возникновения эндокринных болезней. На появление таких недугов влияют плохая экология, малоактивный образ жизни горожан, неполноценное питание и другие негативные факторы, например вредные привычки.
Когда пора на прием
Самыми распространенными симптомами, с которыми человеку необходимо посетить именно эндокринолога, считаются постоянная слабость, усталость, нарушение аппетита, подавленное настроение, нарушение сна, ухудшение состояния волос и ногтей. Однако многие заболевания могут проявляться таким же образом. Поэтому начать нужно с терапевта, который проведет осмотр, назначит анализы и уже конкретно скажет, к какому врачу идти. Тем более, эндокринологи бывают разных специализаций – гинеколог-эндокринолог, терапевт-эндокринолог, хирург-эндокринолог, онколог-эндокринолог.
Но есть ситуации, в которых лучше не ждать симптомов и направления. Например, если вы знаете о неблагоприятной наследственности в семье – сахарном диабете у родственников, других наследственных эндокринных синдромах. Или после 45-50 лет, когда эндокринолога стоит посетить для профилактики, особенно женщинам.
Где лечиться
Попасть на прием к эндокринологу можно как в бесплатную поликлинику по месту жительства, так и в частный медицинский центр. В первом случае придется потратить время на то, чтобы получить направление, а потом около месяца ждать приема. Сам прием длиться не больше 10 минут и за это время доктор не всегда может сконцентрироваться на пациенте.
Записаться и посетить специалиста в частной клинике можно в течение нескольких дней. Прием длиться от 30 до 45 минут, а в некоторых клиниках – час. Кроме того, если в крупных медицинских центрах прием ведут специалисты узкого профиля – эндокринолог-диабетолог, специализирующийся на поджелудочной железе, или узкопрофильный эндокринолог - тиреоидолог.
В любом случае, побольше узнать о докторе можно еще до приема. Хороший врач не станет скрывать от пациента информацию о своем образовании и квалификации, поэтому следует поискать информацию в Интернете и сделать это лучше всего на специализированных форумах и блогах. Лучше выбирать клиники, где можно не только проконсультироваться с доктором, но и пройти обследования – сделать УЗИ, сдать анализы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

78

Похожие новости
12 декабря 2017, 20:42
12 декабря 2017, 18:28
12 декабря 2017, 18:28
12 декабря 2017, 13:56
12 декабря 2017, 16:14
12 декабря 2017, 16:14

Новости партнеров