Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эпидемиолог Александр Шапарь объяснил, как вести себя в метро во время эпидемии коронавируса

Фото из открытых источников
Россиянам, которые вынуждены ездить в метро, нужно носить медицинские маски, но в использовании одноразовых перчаток нет необходимости — говорит Александр Шапарь, заведующий отделом эпидемиологии, паразитологии и дезинфектологии ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Санкт-Петербурга". Эксперт поделился рекомендациями с корреспондентами информационно-аналитического журнала "Слово и Дело".
"От поездок в метро никуда не деться, поэтому необходимо защищать лицо медицинской маской, а также соблюдать общие правила, созданные для предотвращения пандемии. Например — пользоваться санитайзером и дезинфицирующими салфетками для рук", — заявил Шапарь в пресс-центре Медиагруппы "Патриот".
Носить медицинские перчатки в метро, по словам Шапаря, не нужно — лучше приобрести салфетки и санитайзер. "Вы можете надеть перчатки, но прямых рекомендаций для этого нет. Сейчас все говорят о коронавирусе, но не следует забывать о гриппе и сезонных острых респираторных вирусных инфекциях. Грипп и ОРВИ есть всегда и никуда не исчезли после появления коронавируса, поэтому защитные маски, безусловно, нужно носить", — отметил эксперт.
Шапарь, кроме того, прокомментировал новости, которые поступают из-за рубежа, и заявил, что в других странах распространяется паника, связанная с коронавирусом. Панические настроения, по словам эпидемиолога, могут быть не менее опасными, чем вирус.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
03 апреля 2020, 16:28
03 апреля 2020, 01:00
03 апреля 2020, 14:14
02 апреля 2020, 17:56
03 апреля 2020, 16:28
03 апреля 2020, 18:00

Новости партнеров