Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эпидемиолог Николай Брико объяснил, как солнце влияет на заражение коронавирусом

Фото из открытых источников
В некоторых российских регионах установилась жаркая погода, которая сопровождается значительной солнечной активностью. Солнечный ультрафиолет, который негативно воздействует на вирусы, является одной из причин снижения заболеваемости коронавирусом. Так считает главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико, который пообщался с журналистами "Парламентской газеты".
Брико отметил, что яркое солнце стимулирует синтез в организме витамина D, который участвует в работе иммунной системы. Плюс, солнечное ультрафиолетовое излучение бьет и по самому вирусу — активность вирусных частиц SARS-CoV-2 снижается при облучении УФ-лучами. Но эпидемиолог особенно подчеркнул, что летняя жара, даже в своих самых экстремальных проявлениях, не сможет полностью остановить распространение COVID-19.
"Летом активность коронавируса уменьшится из-за погодных факторов, но один только солнечный ультрафиолет не может обеспечить полную победу над COVID-19", — заявил специалист, добавив, что Российская Федерация уже преодолела пик эпидемии, поэтому летом будет наблюдаться снижение числа заражений.
"Мы уже сейчас видим отчетливое снижение заболеваемости, поэтому можно предположить, что к концу месяца ситуация с COVID-19 улучшится очень заметно", — заявил ученый. Ранее, напомним, разработанная в России математическая модель показала, что пандемия коронавируса в России и большинстве стран мира сойдет на нет к концу июля.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
45

Похожие новости
02 июля 2020, 12:56
02 июля 2020, 16:42
03 июля 2020, 17:28
03 июля 2020, 12:28
02 июля 2020, 14:28
02 июля 2020, 10:42

Новости партнеров