Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эпидемиолог рассказала, когда лучше вакцинироваться от гриппа

© РИА Новости / Виталий Белоусов
Лучшее время для вакцинации от гриппа – сентябрь-ноябрь, сделать прививку в период пандемии важно, как никогда, так как одновременное инфицирование вирусом гриппа и коронавирусом приводит к более тяжелым формам и повышает риск летального исхода, заявила РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
"Сейчас, конечно же, вакцинация от гриппа остается актуальной как никогда. Во-первых, установлено, что одновременное инфицирование вирусом гриппа и SARS-CoV2 приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск летального исхода. А во-вторых, по клинической картине эти две вирусные инфекции часто трудно дифференцировать, что может привести к неправильной тактике лечения до лабораторного подтверждения диагноза, что особенно опасно для людей с сопутствующей патологией", - сказала Пшеничная.
Она отметила, что в условиях пандемии вакцинация от гриппа по-прежнему остается актуальной, она позволила снизить нагрузку на здравоохранение, так как уменьшилось число пациентов с тяжелыми формами заболевания, нуждающихся в госпитализации.
Делать прививку от гриппа нужно через месяц после завершения полного курса вакцинации или ревакцинации от COVID-19. Оптимальный срок вакцинации от гриппа - сентябрь-ноябрь, до начала сезонной циркуляции вируса, пояснила Пшеничная.
"Сейчас самое главное не расслабляться. Если грипп практически не регистрировался в прошлый эпидемический сезон, это не значит, что он не придет и в этом", - подчеркнула она.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
125

Похожие новости
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 03:56
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 12:42

Новости партнеров