Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эпидситуация осложняется. Попова напомнила россиянам о "других мерах"

© РИА Новости / Александр Астафьев
МОСКВА, 7 октября / Радио Sputnik Эпидемиологическая ситуация в России осложняется, все больше пожилых людей в осеннем сезоне заболевают COVID-19, а также фиксируются случаи завоза коронавируса из-за рубежа, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала "Россия 1".
"Совершенно очевидно, что эпидемиологическая ситуация в России осложняется. Мы готовились к этому. Мы имеем рост в 60-ти субъектах РФ, в 20-ти субъектах ситуация стабильная и где-то даже к снижению идет. Но ровно в тех субъектах, где эти требования соблюдаются", – сказала главный государственный санитарный врач России.
Она также отметила, что в осенний сезон преимущественно заболевают люди старше 60 лет, что, по ее словам, "плохой признак", так как представители этой категории населения болеют тяжелее.
Глава Роспотребнадзора также сообщила о случаях завоза коронавируса в Россию из-за рубежа.
"Люди прилетают с отдыха, да. К сожалению, да, такие случаи есть. Есть такие семейные случаи, когда оба родителя и ребенок, и все едут с коронавирусом с отдыха", – пояснила она.
При этом, по словам главы ведомства, развития эпидпроцесса или каких-либо вспышек заболеваемости в школах, в вузах и в средних учебных заведениях страны не наблюдается.
Анна Попова обратила внимание на необходимость создания новых тестов для определения уровня иммунитета к коронавирусной инфекции, по ее словам этим занимаются научные центры в Оболенске и научный центр Вектор.
"Первые тесты, которые мы все использовали и используем, они были настроены и сориентированы на очень высокие уровни антител в крови у переболевших. Если человек переболел, если у него были антитела, и если сегодняшняя тест-система их не выявляет, это еще не значит, что он не защищен. Наука должна с этим разобраться и дать новый инструмент, который позволит определить, какой уровень антител через время после болезни и насколько он защищает человека от болезни", – пояснила Попова.
Главный санитарный врач также упомянула, что пострегистрационные исследования вакцины от COVID-19 центра "Вектор" планируется начать в конце октября.
В заключении, глава Роспотребнадзора подчеркнула, что на сегодняшний день важнее всего соблюдать установленные из-за COVID-19 требования, иначе придется принимать "другие меры".
"У нас сегодня выбора нет. Или мы будем соблюдать (требования, – ред.), или нам придется принимать какие-то другие меры", – заключила Попова.
Ранее радио Sputnik передавало, что временный госпиталь для больных COVID-19 начал работу в "Крылатском".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
126

Похожие новости
28 октября 2020, 11:28
27 октября 2020, 15:42
28 октября 2020, 04:56
28 октября 2020, 09:14
28 октября 2020, 11:28
28 октября 2020, 07:42

Новости партнеров