Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ЕС провел первые переговоры по российской вакцине "Спутник V"

© Sputnik / Виктор Толочко
МОСКВА, 25 ноября/ Радио Sputnik. Первые обсуждения по российской вакцине от коронавируса "Спутник V" с ее производителями проводит Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA), передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Европейской комиссии (ЕК).
По словам источника агентства, пока EMA не получало заявок на разрешение на продажу вакцины на европейском рынке.
"Европейское агентство по лекарственным препаратам не получало никаких запросов на разрешение для продажи (на рынке ЕС, – ред.) такой вакцины от COVID-19. Но с агентством EMA связался разработчик, и сейчас они находятся на этапе первых обсуждений", – сообщил собеседник агентства, добавив, что Еврокомиссия пока не имеет данных по отечественному препарату.
Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что РФПИ подал заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в европейский регулятор и не исключает ее производства в Германии. По его словам, соответствующая заявка была отправлена 22 октября.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Ей дали название "Спутник V". Препарат предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели.
Ранее радио Sputnik сообщило, что глава ЕК назвала срок начала вакцинации от COVID-19.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
14:25
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
85

Похожие новости
21 января 2021, 16:14
21 января 2021, 16:14
21 января 2021, 20:42
22 января 2021, 05:28
21 января 2021, 20:42
21 января 2021, 18:28

Новости партнеров