Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Если не послушаются. Кабмин ФРГ пригрозил очередным продлением локдауна

© РИА Новости / Кристиан Манг
МОСКВА, 7 января / Радио Sputnik. Локдаун в Германии может быть снова продлен в случае несоблюдения федеральными землями установленных ограничительных мер до 31 января, заявил глава ведомства канцлера ФРГ Хельге Браун.
"С каждым ослаблением сейчас увеличивается вероятность того, что ограничения потребуются еще дольше", – цитирует политика таблоид Bild.
Браун сослался на тот факт, что Нижняя Саксония и Баден-Вюртемберг уже в середине января собираются частично открыть для посещения начальные школы.
Глава ведомства канцлера отметил, что он "очень обеспокоен" тем, что, в том числе, после этих шагов эффект локдауна будет уменьшен, и, что к концу января количество новых случаев заражения в стране не снизится.
"Если на фоне высокого уровня инфицирования, который мы имеем, распространятся мутации (вируса, в частности, британский штамм вируса, – ред.), то будет очень сложно вообще контролировать рост числа инфицированных", – предупредил Браун.
Он добавил, что ситуация с послаблениями на региональном уровне может привести к "максимальным ограничениям", которые могут быть приняты 25 января по итогам консультаций в ходе следующего совещания с участие канцлера Ангелы Меркель и глав федеральных земель.
Согласно данным статистики, за истекшие 24 часа в ФРГ зафиксировали 1 070 летальных исхода среди заболевших новым типом инфекции, за все время пандемии скончались 37 607 человек с подтвержденным коронавирусом.
Правительство страны приняло решение об ужесточении ограничений из-за распространения коронавируса – людям разрешено встречаться только с одним человеком из другой семьи, жителям ряда населенных пунктов запрещено отдаляться от дома более чем на 15 км. Больницы во многих городах работают почти на полную мощность. Локдаун будет действовать до 31 января.
В стране закрылось все торговые точки, кроме продуктовых и небольших хозяйственных магазинов, аптек, банков, отделений почты, зоомагазинов и медучреждений. Школьники отправлены на каникулы или на дистанционное обучение.
Жесткие карантинные меры были введены в Германии 16 декабря, изначально они должны были продлиться до 10 января.
Утром в четверг радио Sputnik передавало, что вопреки ограничениям в ФРГ растет число больных COVID-19.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
16:28
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
118

Похожие новости
03 марта 2021, 17:56
03 марта 2021, 20:00
03 марта 2021, 11:56
03 марта 2021, 17:56
03 марта 2021, 20:00
03 марта 2021, 15:42

Новости партнеров